Das Tierwohl und die artgerechte Tierhaltung liegen uns am Herzen. Das Fleisch, welches für die Produktion von NATURE SUISSE BIO–Artikeln verarbeitet wird, stammt von Tieren, die ganzjährig genügend Auslauffläche haben und mit Bio-Futter gefüttert wurden. Eine artgerechte Haltung bedeutet unter anderem auch, dass die Tiere soziale Kontakte untereinander pflegen können.
Das Fleisch für den NATURE SUISSE BIO-Schinken und für das Bündner Fleisch wird mehrmals in der Woche angeliefert. Die Lieferungen aus der Region und eine hervorragende Qualität sind für alle drei Grischuna-Standorten im Bündnerland wichtige Kriterien. Dabei kann das Fleisch bis zum einzelnen Schweizer Bauernhof nachverfolgt werden.
Machen Sie sich ein Bild von unserem Bio-Fleisch Produzenten, der Fleischtrocknerei Churwalden AG in Landquart. Hier erfahren Sie, wie das Bekenntnis zu Bio umgesetzt wird.
Nach dem Zerlegen wandert das Fleisch in den Schwitz- und Trocknungsraum. Aber nicht irgendwo. Bündner-Fleisch ist zwingend in einer Lufthöhe von mindestens 800 Meter zu trocknen. Das Fleisch muss in Ruhe gelassen werden, um seinen typischen Duft und Geschmack zu entwickeln. Das Traditionsunternehmen Fleischtrocknerei setzt bei ihren Produkten auf firmeneigene Rezepturen.