Gratin de pommes de terre aux poireaux et à la viande hachée

Ingrédients

800 g de pommes de terre à chair farineuse
200 g de crème à 35% de mat. gr.
200 ml de lait entier bio NATURE SUISSE BIO
1 petit oignon
1 gousse d'ail
200 g de poireaux
1 cc de beurre bio NATURE SUISSE BIO

300 g de viande hachée mélangée NATURE SUISSE
1 cs d'huile de tournesol
Sel, poivre, noix de muscade
50 g de mélange de fromage râpé

Préparation:
25 minutes

Cuisson:
45 minutes

Valeurs nutritionnelles par portion:
kJ 2468.88 / G 45.46 g / L 33.15 g / P 27.15 g

Préparation

Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles. Éplucher l'ail et l'oignon et les détailler en petits dés. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, bien les nettoyer et les détailler en petites lanières. Faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile. Ajouter les dés d'ail et d'oignon et les lanières de poireaux et faire revenir le tout. Ajouter ensuite les rondelles de pommes de terre, la crème et le lait, assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Porter le tout brièvement à ébullition et mettre la préparation dans un moule à gratin beurré. Enfourner 45 min à 160°C. 15 min avant la fin de la cuisson, parsemer le gratin de fromage râpé et faire gratiner.