Panne bigio

Ingredienti

750 g di acqua
40 g di lievito (1 cubetto)
25 g di sale
1000 g di farina bigia NATURE SUISSE

Tempi di cottura: 1 grande pagnotta con 1000 g di farina: 60–70 minuti
1 pagnotta con 500 g di farina: 50–60 minuti
Panini: 20–30 minuti

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti formando una pasta elastica. Lasciarla lievitare coperta per circa 1 ora. Quindi formare la pagnotta o i panini e disporli su una teglia rivestita di carta da forno, oppure mettere il pane modellato in una forma da forno imburrata. Coprire la pagnotta o i panini con un panno umido e far lievitare di nuovo per circa 30 minuti. Quindi umettare la superficie con acqua e incidere il pane con un coltello o le forbici secondo un disegno a piacere. Cuocere nel forno preriscaldato a 230°C (ventilato a 220°C). Dopo 15 minuti ridurre il calore a 200°C.