Schweinsfilet Medaillons mit Pfirsich-Chutney und Basmati Reis
Zutaten
8 NATURE SUISSE Schweinefilet Medaillons mit Speck je ca. 80 g
4 Pfirsiche oder aus der Dose (240 g)
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (walnussgross) oder ½ TL getrockneten Ingwer
etwas getrocknete rote Chili-Flaks
Rapsöl
Salz, Pfeffer, Zucker
1 - 2 EL Weissweinessig
2 Zweige Petersilie
250 g Basmati Reis
500 ml Wasser Salz
Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion:
540 kcal | 42 g Eiweiss | 14 g Fett | 58 g Kohlenhydrate
Zubereitung
Pfirsiche blanchieren, schälen, den Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Ingwer schälen und fein reiben, alles in etwas Öl glasig dünsten. Die Pfirsichwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker nach Belieben würzen und etwas einkochen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schweinefilet Medaillons von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und grob gehackte Petersilie vor dem Anrichten zugeben.
Den Basmati Reis in der Zwischenzeit zubereiten. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, den Reis hinzugeben, kurz umrühren und mit der doppelten Menge Wasser auffüllen. Salz dazugeben und ca. 18 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
Medaillons mit Pfirsich-Chutney anrichten und mit Basmati Reis servieren.