Jambon de pays fumé aux figues fraîches avec des boules de melon marinées au Porto

Ingrédients

200 g de jambon de pays fumé NATURE SUISSE  
4 figues fraîches
1 melon Cantaloupe
10 cl de Porto rouge
2 cs de sucre

Préparation:
15 minutes

Marinade:
env. 12 heures

Valeurs nutritionnelles par portion:
kJ 1332.2 G 16.97 g L 14.48 g P 29.43 g

Préparation

Laver les figues et les couper en deux. Faire caraméliser le sucre dans une petite casserole, déglacer avec le Porto. Laisser cuire le caramel, y ajouter les demi-figues, et porter brièvement à ébullition. Transvaser le tout dans un récipient, fermer avec un couvercle et laisser mariner pendant la nuit au réfrigérateur. Laver le melon, le couper en deux et retirer les pépins à l'aide d'une cuillère. Former des petites billes de melon à l'aide d'une cuillère à pommes parisienne et les arroser de Porto. Recouvrir et laisser mariner pendant la nuit au réfrigérateur. Disposer le jambon en éventail sur une assiette. Servir avec les figues fraîches et les billes de melon marinées.