Consigli per l'igiene in cucina
- Accertatevi che la catena del freddo venga interrotta più brevemente possibile e pianificate gli acquisti.
- La temperatura del frigorifero non deve superare i 5°C.
- Prima di dedicarvi alla preparazione dei cibi togliete tutti i gioielli, ad es. gli anelli e gli orologi.
- Per la preparazione utilizzate preferibilmente taglieri di plastica.
- Conservate possibilmente i cibi crudi e cotti separati e in contenitori chiusi.
- Prima di iniziare a lavorare e tra una fase a e l'altra del lavoro lavatevi accuratamente le mani con sapone e acqua calda.
- Gettate subito il liquido scolato dalla carne che si è depositato nella vaschetta.
- Dopo ogni fase del lavoro lavate accuratamente con acqua e detersivo gli attrezzi utilizzati, ad es. i coltelli e il tagliere.
- Preparate i cibi in modo che il prodotto sia ben cotto (temperatura al centro della massa superiore a 75°C).
- Sostituite regolarmente le spugne e gli strofinacci utilizzati per lavare. Le uova non devono essere lavate. Dopo l’acquisto estrarre le uova dalla confezione e controllare se sono danneggiate.
- Utilizzare le uova sporche o danneggiate (semmai ci fossero) solo per la preparazione di cibi ben cotti (temperatura interna superiore ai 75° per almeno 10 minuti).
- Conservare le uova in frigo. Se possibile, acquistare le uova settimanalmente e utilizzare le uova meno fresche solo per la preparazione di cibi ben cotti.
- Consumare i cibi a base di uova sempre ben cotti.