Kartoffel-Pizokels
Unser Facebook-Gewinnerrezept nachgekocht mit unseren NATURE SUISSE BIO-Produkten.
Zutaten
für 4 Personen
40 Minuten
Für den Pizokelteig:
250 g Mehl
2 NATURE SUISSE BIO-Freilandeier
100 ml NATURE SUISSE BIO-Vollmilch
1 TL Salz
1 EL Öl
3-5 grosse rohe Kartoffeln
Für das Pizokelwasser:
3 l Wasser siedend
1 EL Öl
2 EL Salz
Weitere Zutaten:
150 g NATURE SUISSE BIO BIO-Käse Gruyère
50 g NATURE SUISSE BIO-Butter
Zubereitung
Mehl, Eier, Milch, Salz und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Die Kartoffeln schälen und an der Bircherraffel in den Teig reiben, danach unterheben und den Teig ruhen lassen. Mit dem Löffel oder einem scharfen Messer Pizokel (grosse Spätzli) abstechen, im siedenden Salzwasser ziehen lassen bis sie obenauf schwimmen und gar sind. Anrichten: Auf den Tellern schichtweise Pizokel und geriebenen Gruyère anrichten. Die Butter schmelzen und über die angerichteten Pizokel geben.