Pizokel di patate

Ecco a voi la ricetta vincente su Facebook preparata con i nostri prodotti bio NATURE SUISSE.

Ingredienti
per 4 persone
40 minuti

Per la pasta dei pizokel:
250 g di farina
2 uova da allevamento all’aperto NATURE SUISSE
100 ml di latte intero bio NATURE SUISSE
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
3-5 patate grandi crude

Per l’acqua dei pizokel:
3 litri di acqua bollente
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di sale

Altri ingredienti:
150 g di formaggio Gruyère bio NATURE SUISSE BIO
50 g burro bio NATURE SUISSE

Preparazione
Impastare la farina insieme alle uova, il latte, il sale e l’olio fino a ottenere una pasta sottile. Pelare le patate e grattuggiarle sulla pasta con una grattugia Bircher, quindi incorporare il tutto e lasciar riposare. Con l’aiuto di un coltello affilato o di un cucchiaio tagliare i pizokel (grossi späzli) e versarli nell’acqua bollente. Lasciar cuocere fino a quando non vengono a galla.

Impiattamento: Disporre i pizokel sui piatti alternando strati di Gruyère grattuggiato. Sciogliere il burro e versare sui pizokel impiattati.