Schinkengipfeli mit Hinterschinken

Zutaten

275 g Blätterteig
80 g NATURE SUISSE Hinterschinken gekocht
1 EL Sauerhalbrahm ½ Zwiebel
1 TL NATURE SUISSE BIO-Butter
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
1 NATURE SUISSE BIO-Freilandeier

Zubereitungszeit:
15 Minuten

Backen:
ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion:
kJ 1319.05 / K 23.04 g / F 22.06 g / E 7.62 g

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel scheiden. In etwas Butter glasig dünsten und erkalten lassen. Den Schinken in feine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln, Sauerrahm und den Gewürzen vermischen. Den Blätterteig ausrollen und in spitzwinklige Dreiecke von ca. 10cm schneiden. Auf die kurze Seite des Dreiecks einen Teelöffel der Schinkenfüllung geben und aufrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Schinkengipfeli mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.

Tipp: In die Füllung kann auch etwas geriebener Käse gegeben werden.