Croissants au jambon avec de jambon de derrière

Ingrédients

275 g de pâte feuilletée
80 g de jambon de derrière cuit NATURE SUISSE  
1 cs de demi-crème acidulée
½ oignon
1 cc de beurre bio NATURE SUISSE BIO
Sel, poivre Persil haché
1 œuf bio d'élevage en plein air NATURE SUISSE BIO

Préparation:
15 minutes

Cuisson:
20 minutes

Valeurs nutritionnelles par portion:
kJ 1319.05 / G 23.04 g / L 22.06 g / P 7.62 g

Préparation

Éplucher l'oignon et le détailler en petits dés. Faire blondir dans un peu de beurre et laisser refroidir. Couper le jambon en petits dés et le mélanger avec l'oignon, la crème acidulée et les épices. Abaisser la pâte feuilletée et la découper en parts triangulaires d'environ 10 cm chacune. Poser une cuillère à café de garniture au jambon du côté étroit du triangle et enrouler. Disposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les croissants de jaune d'œuf et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant env. 20 minutes.

Suggestion: mettre un peu de fromage râpé dans la farce.