Veillez à interrompre le moins possible la chaîne du froid et planifiez vos achats.
La température de stockage du réfrigérateur ne doit pas dépasser 5°C.
Il est conseillé de retirer les bijoux, comme les bagues et les montres, avant de cuisiner.
Utilisez si possible des planches à découper en plastique pour vos préparations.
Stockez les denrées crues et déjà cuites si possible dans des boîtes hermétiques et séparément les unes des autres.
Lavez-vous correctement les mains au savon et à l'eau chaude, avant et entre chaque étape de travail.
Jetez directement le jus de la viande qui s'est écoulé dans l'emballage.
Tous les ustensiles comme par ex. les couteaux et les planches à découper sont à nettoyer correctement au savon et à l'eau chaude après chaque étape de travail.
Préparez vos plats de façon à ce que les aliments soient bien cuits (température à cœur plus de 75°C).
Les éponges et les torchons pour la vaisselle doivent être changés régulièrement.
Il ne faut pas laver les œufs sous l’eau.
Après l’achat, enlevez les œufs de l’emballage et vérifiez si leur coquille n’est pas cassée.
Utilisez les œufs fêlés ou sales (si nécessaire) exclusivement pour la préparation des plats complètement cuits (température à cœur plus de 75°C pour 10 min. au moins) Conservez les œufs au réfrigérateur.
Achetez les œufs une fois par semaine et utilisez les œufs conservés longtemps exclusivement pour la préparation des plats complètement cuits.
Des plats aux œufs doivent être toujours complètement cuits.