Accertatevi che la catena del freddo venga interrotta più brevemente possibile e pianificate gli acquisti.
La temperatura del frigorifero non deve superare i 5°C.
Prima di dedicarvi alla preparazione dei cibi togliete tutti i gioielli, ad es. gli anelli e gli orologi.
Per la preparazione utilizzate preferibilmente taglieri di plastica.
Conservate possibilmente i cibi crudi e cotti separati e in contenitori chiusi.
Prima di iniziare a lavorare e tra una fase a e l'altra del lavoro lavatevi accuratamente le mani con sapone e acqua calda.
Gettate subito il liquido scolato dalla carne che si è depositato nella vaschetta.
Dopo ogni fase del lavoro lavate accuratamente con acqua e detersivo gli attrezzi utilizzati, ad es. i coltelli e il tagliere.
Preparate i cibi in modo che il prodotto sia ben cotto (temperatura al centro della massa superiore a 75°C).
Sostituite regolarmente le spugne e gli strofinacci utilizzati per lavare.
Le uova non devono essere lavate.
Dopo l’acquisto estrarre le uova dalla confezione e controllare se sono danneggiate.
Utilizzare le uova sporche o danneggiate (semmai ci fossero) solo per la preparazione di cibi ben cotti (temperatura interna superiore ai 75° per almeno 10 minuti).
Conservare le uova in frigo.
Se possibile, acquistare le uova settimanalmente e utilizzare le uova meno fresche solo per la preparazione di cibi ben cotti.