Quiche con broccoli e prosciutto
Ingredienti
275 g di pasta sfoglia
250 g di cimette di broccoli
100 g di prosciutto affumicato NATURE SUISSE
150 g di formaggi misti grattugiati
250 g di panna acida semigrassa
3 uova biologiche da galline allevate all'aperto NATURE SUISSE BIO
Sale, pepe, noce moscata
Tempo di preparazione:
20 minuti
Cottura:
40 minuti
Valori nutrizionali per porzione:
kJ 2676.85 / C 26.61 g / G 47.50 g / P 29.03 g
Preparazione
Lavare i broccoli e tagliarli a cimette. Cuocerli in acqua salata bollente, immergerli in acqua fredda per bloccare la cottura e scolarli bene. Tagliare il prosciutto a dadini. In una terrina sbattere le uova con la panna acida e insaporirle con sale, pepe e noce moscata. Aggiungervi il prosciutto tagliato a dadini, i broccoli e il formaggio grattugiato e mescolare delicatamente. Stendere la pasta sfoglia in una teglia e versarvi l'impasto. Infornare il tutto per circa 15 minuti a 180°C, quindi abbassare la temperatura a 160°C e continuare la cottura per altri 25 minuti.