Bistecca di maiale con broccoli e formaggio gruviera gratinato con risotto

Ingredienti

4 bistecche di maiale NATURE SUISSE
Sale, pepe
1 cucchiaio di olio di semi di girasole

200 g di cimette di broccoli
80 g di gruviera svizzero
160 g di riso per risotti
2cucchiai di olio di oliva spagnolo bio NATUR AKTIV
½ cipolla piccola

Tempo di preparazione:
30 minuti

Valori nutrizionali per porzione:
kJ 1948 / C 34.49 g / G 19.71 g / P 32.80 g

Preparazione

Lavare i broccoli e tagliarli a cimette. Cuocerli in acqua bollente salata, immergerli in acqua fredda per bloccare la cottura e scolarli bene.

Salare e pepare le bistecche. Versare un po' di olio in una padella e, quando è ben caldo, rosolare le bistecche da entrambi i lati per circa 1 min. Disporle quindi in una teglia da forno e adagiarvi i broccoli. Cospargere il tutto con il gruviera grattugiato e far gratinare in forno per 8 minuti a 180°C. Per preparare il risotto sbucciare le cipolle, tritarle finemente e soffriggerle con olio di oliva. Aggiungere il riso, versare 400 ml di acqua e far cuocere a fuoco medio.