Bistecca di maiale con salsa di gorgonzola, noci, fettine di pera e fusilli

Ingredienti

4 bistecche di maiale NATURE SUISSE 
Sale, pepe
1 cucchiaio di olio di semi di girasole

Per la salsa:
100 g di gorgonzola dolce
250 ml di latte intero NATURE SUISSE BIO
Sale, pepe
½ cipolla
1 cucchiaino di burro NATURE SUISSE BIO
1 cucchiaino di farina
20 g noci
1 pera
200 g di fusilli NATURE SUISSE BIO

Tempo di preparazione:
30 minuti

Valori nutrizionali per porzione:
kJ 1645.43 / C 16.78 g / G 22.50 g / P 32.75 g

Preparazione

Per preparare la salsa sbucciare, tritare finemente e soffriggere le cipolle con un po' di burro. Aggiungere il latte e il gorgonzola e insaporire con sale e pepe. Portare a ebollizione la salsa, frullare brevemente con un mixer e, se necessario, aggiungere un po' di farina per renderla più densa. Versare i fusilli in acqua bollente salata e cuocerli al dente. Salare e pepare le bistecche e rosolarle da entrambi i lati in una padella per circa due minuti. Lavare la pera, tagliarla a metà e privarla dei semi. Affettarla e usare le fette per guarnire il piatto. Infine cospargere la salsa con le noci tritate.