Kartoffel-Hackfleisch-Lauch Gratin

Zutaten

800 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Rahm 35%
200 ml NATURE SUISSE BIO-Vollmilch
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Lauch
1 TL NATURE SUISSE BIO-Butter
300 g NATURE SUISSE Hackfleisch gemischt
1 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Muskat
50 g geriebene Käsemischung

Zubereitungszeit:
25 Minuten

Backen:
45 Minuten

Nährwerte pro Portion:
kJ 2468.88 / K 45.46 g / F 33.15 g / E 27.15 g

Zubereitung

Die Kartoffeln, waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in der Mitte längs halbieren, gut waschen und in kleine Streifen schneiden. Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Lauchstreifen dazugeben und etwas mitdünsten. Anschliessend die Kartoffelscheiben, den Rahm und die Milch dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Das Ganze kurz aufkochen lassen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Bei 160°C für ca. 45 Min. im Ofen garen. 15 Min. vor Ende der Garzeit, den geriebenen Käse über das Gratin streuen und überbacken.