Gratin di patate, carne macinata e porri
Ingredienti
800 g di patate farinose
200 g di panna al 35%
200 ml di latte intero NATURE SUISSE BIO
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
200 g di porro
1 cucchiaino di burro NATURE SUISSE BIO
300 g di carne macinata mista NATURE SUISSE
1 cucchiaio di olio di semi di girasole BELLASAN
sale, pepe, noce moscata
50 g di formaggi misti grattugiati
Tempo di preparazione:
25 minuti
Cottura:
45 minuti
Valori nutrizionali per porzione:
kJ 2468.88 / C 45.46 g / G 33.15 g / P 27.15 g
Preparazione
Lavare e pelare le patate e tagliarle a fette sottili. Sbucciare le cipolle e l'aglio e tritarli finemente. Tagliare il porro a metà per la lunghezza, lavarlo bene e tagliarlo a striscioline. Rosolare la carne in poco olio, aggiungervi il soffritto di cipolla e aglio e le striscioline di porro e far cuocere per un po'.
Aggiungere quindi le patate, la panna e il latte e insaporire con il sale, il pepe e la noce moscata. Far cuocere ancora un po' e versare il tutto in uno stampo imburrato. Infornare per 45 minuti a 160°C . 15 minuti prima del termine della cottura spolverare con il formaggio grattugiato e gratinare.