Rüeblikuchen

Zutaten

350 g NATURE SUISSE BIO-Butter
6 NATURE SUISSE BIO-Freilandeier
300 g Zucker
100 ml NATURE SUISSE BIO-Milch
400 g NATURE SUISSE BIO-Karotten
350 g NATURE SUISSE Zopfmehl
1 TL Backpulver
200 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse
Zeste einer Bio-Zitrone

Tipp:
Etwas gemahlener Zimt

Für den Guss:
Puderzucker etwas Zitronensaft

Zubereitungszeit:
25 Minuten

Backen:
60 Minuten

Nährwerte pro Portion:
kJ 1380 K 28.65g F 21.31g E 7.69g

Zubereitung

Butter, 2/3 des Zuckers und Zitronenzeste in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe einzeln nacheinander in die Buttermasse unterrühren. Die gewaschenen, geschälten Karotten raspeln und in die Masse geben. Das Backpulver in das Mehl sieben und mit den geriebenen Haselnüssen und dem Zimt vermengen. Das Ganze zusammen mit der Milch in die Ei-Buttermasse geben. Das Eiklar mit dem restlichen 1/3 Zucker zu Eischnee verarbeiten und unter die Masse heben. Anschliessend die Masse in eine gefettete, mehlierte Backform geben. Bei 160°C für ca. 60 Min. im Ofen backen.