Gâteau aux carottes

Ingrédients

350 g de beurre bio NATURE SUISSE BIO
6 œufs d’élevage en plein air NATURE SUISSE BIO
300 g de sucre
100 ml de lait bio NATURE SUISSE BIO
400 g de carottes bio NATURE SUISSE BIO
350 g de farine à tresse NATURE SUISSE
1 cc de poudre à lever
200 g de noisettes moulues ou d'amandes
Zeste d'un citron bio

Astuce:
Un peu de cannelle moulue

Nappage:
50 g de sucre glace
Un peu de jus de citron 


Temps de préparation:
25 minutes

Temps de cuisson:
60 minutes

Valeurs nutritives par portion:
kJ 1380 K 28.65g F 21.31g E 7.69g

Préparation

Verser dans un bol le beurre, 2/3 du sucre et le zeste de citron et faire mousser. Séparer le blanc du jaune des œufs, ajouter les jaunes d’œuf l’un après l’autre et les mélanger avec le mélange de beurre. Râper les carottes lavées et épluchées et les ajouter à la masse. Ajouter la poudre à lever tamisée à la farine et mélanger avec les noisettes moulues et la cannelle. Verser le tout avec le lait dans le mélange d'œufs et de beurre. Battre les blancs d'œufs avec le 1/3 restant du sucre en neige et l’incorporer à la masse. Puis verser le mélange dans un moule graissé et fariné. Cuire au four à 160 ° C pendant env. 60 minutes.

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron et napper le gâteau avec le glaçage.