Torta alle carote
Ingredienti
350 g di burro NATURE SUISSE BIO
6 uova da allevamento all’aperto NATURE SUISSE BIO
300 g di zucchero 100 ml di latte NATURE SUISSE BIO
400 g di carote NATURE SUISSE BIO
350 g di farina per treccia NATURE SUISSE
1 cucchiaino di agente lievitante
200 g di nocciole grattugiate o mandorle
cannella in polvere
scorza di un limone bio
50 g di zucchero a velo
un po’ di succo di limone
Tempo di preparazione:
25 minuti
Cottura in forno:
60 minuti
Valori nutrizionali per porzione:
kJ 1380 K 28.65g F 21.31g E 7.69g
Preparazione
Mettere il burro, 2/3 della quantità di zucchero e la scorza di limone in una ciotola e sbattere il composto fino a farlo diventare omogeneo e spumoso. Separare le uova e aggiungere i tuorli, uno dopo l’altro, al composto di burro. Grattugiare le carote lavate e sbucciate e aggiungerle al composto. Versare l’agente lievitante nella farina e amalgamare con le nocciole grattugiate e la cannella. Aggiungere il tutto con il latte al composto di burro e uova. Sbattere l’albume con il restante terzo di zucchero, montare a neve e aggiungere al resto degli ingredienti. Disporre la massa in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 160? C per ca. 60 minuti. Con lo zucchero a velo e il succo di limone si ottiene una glassa, ottima per ricoprire la torta.