Steak de bœuf aux cèpes

 Ingrédients

Préparation: 30 minutes
kJ 2452 K 37.52 g F 56.31 g E 24.07 g 

2 steaks de bœuf NATURE SUISSE
sel, poivre
1 cs d'huile de tournesol 

Pour la sauce:
20 g de cèpes séchés
½ oignon
1 cc de beurre bio NATURE SUISSE BIO
2 cl de cognac
1 cs de sauce pour rôti
sel, poivre
150 ml de crème
300 g de pochettes de pomme de terre

Préparation

Saler et poivrer les steaks à volonté. Placer les steaks dans une poêle avec un peu d'huile et laisser cuire des deux côtés selon votre goût pendant environ une minute.

Réhydrater les cèpes dans de l'eau froide, éplucher l'oignon. Coupez en petits morceaux les cèpes et l'oignon. Faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre et déglacer avec du cognac avant de verser la crème. Ajouter un peu de sauce pour rôti, saler et poivrer selon votre goût. Si nécessaire, utiliser un peu de farine pour lier la sauce.

Poser les pochettes de pomme de terre sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et faire dorer 15 à 20 min au four à 170°C.