Pain à la farine bise
Ingrédients
750 g d’eau
40 g de levure (1 cube)
25 g de sel
1000 g de farine bise NATURE SUISSE
Temps de cuisson :
1 gros pain avec 1000 g de farine : 60–70 minutes
1 pain avec 500 g de farine : 50–60 minutes
Petit pain : 20–30 minutes
Préparation
Pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte élastique. Couvrir et laisser lever env. 1 heure. Former ensuite le pain ou les petits pains et les poser sur une plaque sur recouverte de papier sulfurisé ou placer le pain formé dans un moule graissé. Recouvrir les pains ou petits pains avec un linge humide et les laisser encore une fois lever pendant env. 30 minutes. Pour finir badigeonner le dessus d’eau et pratiquer des incisions individuelles dans le pain avec un couteau ou au ciseau. Cuire dans le four préchauffé à 230°C (chaleur tournante 220°C). Au bout de 15 minutes de temps de cuisson, baisser la température à 200°C.