Treccia

Ingredienti

20 g di lievito fresco o 1 confezione di lievito di panetteria secco
2,5 dl di latte NATURE SUISSE BIO
500 g di farina per trecce NATURE SUISSE
1 c.no di sale
1 c.no di zucchero
1 uovo sbattuto NATURE SUISSE BIO
80 g di burro morbido o margarina NATURE SUISSE BIO 

Cottura: 35 minuti / 220°C.

Preparazione

Mettere 20 g di lievito fresco o 1 confezione di lievito di panetteria secco in una scodella e farlo sciogliere con 2,5 dl di latte (temperatura ambiente). Aggiungere 500 g di farina per trecce, 1 c.no di sale, 1 c.no di zucchero, 1 uovo sbattuto e 80 g di burro morbido o margarina e lavorare bene fino ad ottenere un impasto morbido. Far lievitare la pasta per circa 1 ora, tagliarla a metà e formare dei rotoli lunghicirca 60 cm. Formare la treccia e disporla su una teglia imburrata. Spennellare con uovo e metterla nella parte inferiore del forno freddo. Cuocere per circa 35 minuti a 220°C. La farina per trecce viene prodotta dal corpo farinoso, la parte interna più chiara dei chicchi di cereali. Il corpo farinoso è composto soprattutto da amido e proteine. Questa farina speciale di vari frumenti è ideale soprattutto per trecce, michette e panini.