Le bien-être des animaux et un élevage respectueux des animaux nous tiennent à cœur. La viande utilisée pour la production des articles NATURE SUISSE BIO provient d'animaux qui disposent de suffisamment de place pour se mouvoir pendant toute l'année et sont nourris avec des aliments bio. Un élevage respectueux des animaux doit, entre autres, permettre aux animaux de maintenir des contacts sociaux entre eux.
Faites-vous une idée plus précise de notre producteur de viande bio, Churwalden AG à Landquart. Vous découvrirez ici comment il met en pratique son engagement en faveur du bio.
La viande destinée à la préparation de jambon NATURE SUISSE BIO et de viande des Grisons est livrée plusieurs fois par semaine. Des livraisons régionales et une qualité exceptionnelle sont des critères essentiels pour les trois sites grisons de Grischuna. Il est ainsi possible de retracer le trajet de la viande jusqu'à la ferme suisse d'où elle est issue.
Après avoir été découpée, la viande est acheminée vers une étuve puis vers un séchoir. Mais pas n'importe où. La viande des Grisons doit impérativement sécher à une altitude d'au moins 800 mètres. Il faut laisser la viande reposer pour que son parfum et son goût typiques se développent. L'entreprise traditionnelle Grischuna mise sur des produits élaborés selon ses propres recettes.