Il benessere degli animali e un allevamento rispettoso degli animali sono aspetti molto importanti per noi. La carne impiegata per la produzione di articoli NATURE SUISSE BIO proviene da animali che godono tutto l’anno della possibilità di muoversi liberamente e che vengono nutriti con mangime bio. Un allevamento rispettoso implica anche il fatto che gli animali possono avere contatti con i loro simili.
Conoscete più da vicino il nostro produttore di carne bio, Churwalden AG a Landquart. Qui potete scoprire come viene applicato l’impegno per il bio.
La carne destinata al prosciutto NATURE SUISSE BIO e alla carne secca dei Grigioni viene consegnata più volte alla settimana. Le consegne di prodotti regionali e un’ottima qualità sono criteri importanti per tutte e tre le sedi grigionesi di Grischuna. I passaggi di lavorazione della carne possono essere seguiti fino alla singola fattoria svizzera.
Dopo che la carne è stata trinciata, viene trasferita in camere per il riscaldamento e per l’essiccazione. Ma non in luoghi qualsiasi. La carne secca dei Grigioni viene fatta essiccare tassativamente ad un’altezza di almeno 800 metri. La carne deve essere lasciata riposare in modo da sviluppare il suo aroma e il suo gusto tipici. L’azienda di tradizione Grischuna punta su delle proprie ricette per i suoi prodotti.